avatar

Catalog
VMware vRealize Orchestrator 实用案例

VMware vRealize Orchestrator 实用案例

是否要开始自动化并有一种方法可以轻松地在VMware vSphere环境中使用自动化流程?最有可能会使用一种可以在的环境中为做更多上述事情的工具-VMware vRealize Orchestrator。如果有vCenter Server,则可以访问vRealize Orchestrator。它提供了一个强大的平台,可在的环境中创建工作流,以在整个vSphere环境中实现自动化。在本文中,让我们看一下VMware vRealize Orchestrator用例,并了解即使不是脚本专家,如何轻松利用该产品执行自动化。

vRealize Orchestrator工作流程,用于云管理和自动化

我最近介绍了vRealize Orchestrator 8.1的发行版,与旧的Java客户端Web前端和过去的vRO相比,它无疑已经成为一种解决方案。现在,vRO是一个完整的HTML5客户端解决方案,可以使用最新版本的vSphere创建强大的工作流程。

VMware vRealize Orchestrator是vRealize Automation之类的解决方案之一,如果知道如何使用该产品,它几乎可以执行任何操作。除了创建自己的工作流程之外,vRealize Orchestrator还包含安装时预先创建的工作流程,这些工作流程使可以通过一些非常常见的操作和自动化来快速启动并运行,这些操作和自动化可以帮助自动完成许多繁琐的工作。

是否已获得vRealize Orchestrator的许可?

这是许多人问到的关于vRealize Orchestrator的问题,对于大多数人来说,是的,他们已获得许可!VMware vRealize Orchestrator已获得两种方式之一的许可。如果拥有vCenter Server,则拥有vRealize Orchestrator。实际上,如果还记得的话,它曾经被称为vCenter Orchestrator。如果购买了vRealize Automation,则还获得了vRealize Orchestrator的许可。

要使用Orchestrator,至少需要一个vSphere Standard许可证。虽然Orchestrator在Essentials和Essentials Plus许可中可用,但它在所谓的播放器模式下运行,可以防止编辑或创建自己的工作流程。

VMware vRealize Orchestrator用例

根据VMware的vRealize Orchestrator的整个前提是,它是一种拖放式工作流程软件,可简化复杂IT任务的自动化,并与vRealize Suite集成以提高服务交付效率,运营管理和IT敏捷性。这是一种很好的说法,它可以帮助在vSphere和云环境中自动化非常繁琐的事情。

vRealize Orchestrator可以为完成的主要工作之一工作流开发和管理。它通过内置的工作流设计器来完成此任务,该工作流设计器使可以轻松地拖放工作流,从而将简单到非常复杂的工作流链接在一起。

该界面直观易用,可通过,管理员提供的自定义代码段或使用已编写的第三方或内置工作流来创建工作流。

因此,通过查看vRealize Orchestrator用例,让我们深入了解如何使用vRealize Orchestrator。Orchestrator可以执行许多不同的操作。一个不错的起点,这是通过查看内置的工作流向提供可以做什么的想法。

可以使用VMware vRealize Orchestrator执行哪些类型的任务?可以实现许多vRealize Orchestrator用例和任务,例如以下内容:

  • 从IPAM解决方案分配IP地址
  • 创建工单
  • 更新的配置管理数据库
  • 配置负载均衡器
  • 启动系统备份
  • 更新数据库
  • 将表添加到数据库
  • 将虚拟机添加到DRS组
  • 重新放置虚拟机磁盘
  • 创建快照
  • 还原快照
  • 删除快照
  • 标记为模板
  • 创建虚拟机反关联性规则
  • 安装工具安装程序
  • 设置控制台屏幕分辨率
  • 下次重启时升级工具
  • 开启时间同步

关于现成的工作流程或创建为自定义工作流程的工作流程,要记住的一件好事–这些都是可重用的。这意味着一旦创建了工作流程,就可以一次又一次地使用它,甚至可以从其他工作流程中调用它。

将工作流程视为vSphere环境中自动化的基础。一旦创建或使用它们,就不必重新发明轮子了。这些变得可重复使用,从而使其功能极为强大。

创建vRealize Orchestrator工作流程

vRealize Orchestrator提供给的强大功能之一就是创建自定义工作流程的能力。使用自定义工作流程,可以拥有一个画布,可以在其中实际拖放要包含在正在创建的工作流程中的元素。这可以包括以下内容:

  • 可编写脚本的任务
  • 决断
  • 决策活动
  • 用户互动
  • 等待计时器
  • 动作元素
  • 工作流程元素
  • 开关
  • 睡觉
  • 变更凭证
  • 增加柜台
  • 系统错误
  • 异步元素
  • 删除超过“ X”天的快照
  • 很多很多其他……

在vRealize Orchestrator用例中创建自定义工作流VMware vRealize Orchestrator用例在vRealize Orchestrator用例中创建自定义工作流程

总结

在考虑VMware vRealize Orchestrator用例时,有很多可以利用。如果在vSphere环境中要手工完成一些繁琐且耗时的工作,请为这些任务创建工作流,然后以自动化方式开始执行此工作。

借助已经可用的即用型工作流以及可以使用各种元素创建的自定义工作流,将拥有一个功能强大的自动化画布,该画布可以通过拖放式GUI来实现环境自动化。

更好的是,vRealize Orchestrator最有可能是已经拥有但可能没有利用的产品。下载的Orchestrator的OVA,并开始使用它在自动化环境中可以提供的功能。

Author: Akide Liu
Link: https://new.llycloud.com/2020/05/13/VMware-vRealize-Orchestrator-Use-Cases/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment