avatar

Catalog
Horizon 7 负载均衡解决方案

Horizon 7 负载均衡解决方案

如果要在VMware Horizon 7环境中进一步提高高可用性解决方案怎么办?很可能希望利用VMware horizon 7负载均衡器来确保针对高可用性和负载均衡都拥有最佳解决方案。让我们看一下VMware Horizon 7负载均衡器的安装和配置,看看使用可与Horizon完美配合的免费可用负载均衡器的解决方案。

欢迎关注LLYCLOUD VCTSC,好文不断

image-20200419122544154

带有Kemp LB的VMware Horizon 7 负载均衡器

如果没有听说过Kemp LB,它们是可免费使用的负载均衡器,可让轻松地将虚拟设备中的负载均衡器作为虚拟设备站起来。我真的很喜欢这种方法,因为它很灵活,并且使生产环境中的POC或测试负载均衡器变得非常轻松和灵活。此外,如果在vSphere中使用vMotion和其他功能,则可以通过虚拟负载平衡器获得虚拟环境的所有优势。

关于Kemp负载均衡器

Kemp负载平衡器具有许多很棒的功能,我将在后面进行讨论。但是,作为简要概述,需要提及负载平衡器的许多功能。其中包括:

  • 具有负载平衡,反向代理,SSL加速,FIPS 140-2支持,缓存,压缩,TCP多路复用以及可轻松实现自动化的API的功能
  • 提供Web应用程序防火墙(WAF)–防止第7层攻击,同时提供负载平衡功能
  • SSO和安全电子应用程序访问– Kemp Edge Security Pack(ESP)通过客户端预身份验证和单点登录(SSO),RADIUS身份验证,Active Directory集成,SAML等来帮助简化应用程序发布
  • 全球DNS和流量管理服务–肯普斯服务已远远超出了我们在此处讨论的简单负载平衡。它包括全面的流量路由和DNS服务,以确保业务连续性

虽然我在这里重点介绍了虚拟负载均衡器,但如果愿意,Kemp会提供更传统的物理负载均衡器框。此外,他们还在公共云中提供产品,因此他们的产品组合涵盖了大多数用例。

Kemp虚拟LoadMaster VLM-MAX试用版

Kemp的另一个优点是,它们为提供了非常宽敞的VLM-MAX 90天试用版,没有附带任何附加条件,使可以在相当长的时间内测试所有功能,尤其是在扩展了就地避难所指令期间毫无疑问,这意味着远程工作人员将到位更长的时间。

如果除了VLM-MAX之外,还希望了解其他几种大小调整选项,以及每种类型的吞吐量,请查看Kemp VLM比较页面,以了解这些选项。

轻松安装和配置VMware Horizon Load Balancer

安装Kemp LoadMaster负载平衡器非常简单。要安装,只需使用正常方法在vSphere Client中部署OVF文件即可。

  • Kemp设备的OVF非常小,差不多115 MB。
  • 部署OVF文件并配置网络
  • 配置设备的网络设置

部署后,可以使用连接到Kemp LoadMaster控制台的快速设置轻松设置网络配置。

  • 默认用户:bal
  • 默认密码:1fourall
  • 快速设置将允许设置设备的IP配置,它将重新启动以应用设置

快速部署以部署Kemp-LoadMaster-负载均衡器设备VMware Horizon 7负载均衡器安装和配置

运行快速设置以部署Kemp LoadMaster负载均衡器设备

重新启动后,设备应准备好通过登录Web界面开始配置。

在负载均衡器配置(尤其是VMware Horizon)中看到的问题之一是配置错误或端口设置不正确。Kemp提供了负载平衡模板,这些负载平衡模板为VMware Horizon等应用程序提供了配置方面的重担。只需下载模板,插入“真实服务器”即可,基本完成。

在添加上面引用的模板下载,将在下面看到Kemp LoadMaster负载均衡器中的屏幕。但是,要一口气捕获所有内容,“ 添加新模板”按钮在显示已添加模板的同一屏幕上。全部位于左侧列主导航菜单下的“ 管理模板”链接下。

安装VMware-Horizon-View-7-Kemp-Load-balancer模板VMware Horizon 7 Load Balancer的安装和配置安装VMware Horizon View 7 Kemp负载均衡器模板

正如在下面导航到“ 虚拟服务”>“添加新的”时所看到的。

如果必须添加新服务,则可以选择模板下拉菜单以及要配置的特定Horizon技术。

为VMware-Horizon-7-连接服务器-应用程序卷或UAG设置新的虚拟服务VMware Horizon 7负载均衡器的安装和配置为VMware Horizon 7连接服务器应用程序卷或UAG设置新的虚拟服务

在Horizon中添加Horizon连接服务器服务VMware Horizon 7负载均衡器的安装和配置在Kemp中添加Horizon Connection Server服务

Kemp VMware Horizon 7模板的优点在于,它将所有服务和设置组合在一个链中,从而带来正确配置Horizon服务所需的一切。这使得更加容易。此外,服务的默认设置基本上已经设置为推荐设置。

需要注意的其他配置工作之一就是添加Real Servers。这些是实际的Horizon Connection Server IP,它将位于Kemp负载平衡器的虚拟IP地址后面。

将实际服务器添加到Kemp-Horizon-Connection-Server-服务链VMware Horizon 7负载均衡器安装和配置将真实服务器添加到Kemp Horizon连接服务器服务链

将SSL证书添加到Kemp LoadMaster以与VMware Horizon 7一起使用

在Kemp LoadMaster中安装适当的SSL证书对于投入生产环境至关重要。可以使用Kemp LoadMaster负载平衡器轻松完成此操作。在证书和安全性> SSL证书下,可以从证书颁发机构安装证书。

在Kemp负载均衡器中安装SSL证书VMware Horizon 7负载均衡器的安装和配置在Kemp负载平衡器中安装SSL证书

一旦安装了SSL证书,就可以在为Horizon服务器创建的虚拟服务中选择证书,并设置要在VIP上使用的证书。

为VMware-Horizon配置虚拟IP地址上的SSL证书VMware Horizon 7负载均衡器安装和配置在VMware Horizon的虚拟IP地址上配置SSL证书

总结

借助Kemp LoadMaster负载平衡器,可以轻松进行VMware Horizon 7负载平衡器的安装和配置。在Kemp中使用VMware Horizon 7模板使Horizon所使用的服务的链接和配置变得非常容易,并且消除了人为错误。

此外,可以在Kemp LB界面中轻松设置适当的SSL证书,以便可以从CA获得SSL证书以在生产环境中运行。

Author: Akide Liu
Link: https://new.llycloud.com/2020/05/12/VMware-Horizon-7-Load-Balancer-Installation-and-Configuration/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.

Comment